10 подписчиков
Вино должно иметь равную с блюдом кислотность! 🍋
Или быть более кислотным.
Низкокислотное вино совершенно потеряется рядом с салатом с цитрусовой или уксусной заправкой. 🥗
Уксус в принципе очень малое количество вин могут выдержать. ☝
Вино обязано своими привлекательными качествами правильному балансу между вкусовыми компонентами: кислотностью, сладостью и горечью. Если вину не хватает кислотности, то оно становится вялым и пресным, если переизбыток, то вино становится кислым и даже горьким. 😌
Вина бывают низкокислотными и высококислотными. 🥂
Южным районам более характерны низкокислотные вина, северным виноградникам присуще высокий уровень кислотности. 💫
Кислотность продлевает послевкусие любой еды, усиливая голод и жажду с каждым глотком, поскольку вызывает слюноотделение. 😋
Высококислотные вина это, конечно, игристые:
🥂Кава,
🥂Просекко,
🥂 Шампань.
Классические высококислотные белые: Гави, Рислинг, вина из лоз Совиньон Блан и Шенен Блан. 🔥🔥🔥
Низкокислотные (ЭТО КОТОРЫЕ МЫ НЕ БЕРЕМ К САЛАТАМ) будут более нежные и сладкие.
Среди десерных это Мускат, Вин Санто и Шерри.
К группе низкокислотных красных приписывают вина из лозы Пти Шираз (Пти Сира), Зинфандель и Мерло. 😉
Среди белых вин с малым содержанием кислотности наиболее значимы вина из ароматнейшего Вионье и калифорнийского Шардоне.
Вкусных Вам открытий 😋😍
1 минута
24 июля 2024