777 подписчиков
Мне запретили глютен 😨!
Когда у меня выявили проблемы с щитовидкой и снижение одного из гормонов эндокринной системы, известный доктор тут же прописала безглютеновую диету.
Тогда это означало, что я больше никогда не смогу есть хлебобулочные изделия.
🥖 Я продержалась без хлеба 2-3 месяца я смогла прожить без хлеба. А потом так взвыла от того, что хотела прям горячего и хрустящего хлебушка со сливочным маслом, что привезла аж за 1000 км первый покупной безглютеновый хлеб!
😬 Он был таким кирпичом, что можно было зуб сломать. Уже позже я начала искать информацию про безглютеновый хлеб. Пробовала печь в домашних условиях — и только через десятки неудачных попыток получился вкусный и полезный безглютеновый хлеб.
В его составе нет ни грамма пшеничной, ржаной или овсяной муки. А еще он испечен на закваске, богатой молочнокислыми бактериями ❤️
Сказать, что я была рада таким красивым багетам — это ничего не сказать!
Уже после, когда я проверила все гормоны и прошла лечение, я смогла есть любимый тартин, поскольку в нем благодаря длительной ферментации глютен снижается до безопасного уровня.
Ставьте ❤️, кто придерживается безглютеновой диеты или просто снизил потребление глютена — посмотрим, сколько нас 😉
1 минута
24 июля