Найти тему

Домашний сыр


Ингредиенты:
Кефир 1 л.
Молоко 1 л.
Яйцо 6 шт.
Соль 4 ч.л.
Сладкая паприка
Любые приправы
Чеснок 1 зубчик
Зелень

Приготовление:
Смешиваем кефир с молоком и ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения.
Яйца смешиваем с солью, паприкой и приправами. У меня были только соль и сладкая паприка.
Из зелени я взяла укроп, его мелко рубим.
В молочную смесь вливаем яйца, перемешиваем и ставим на огонь.
Добавляем зелень и чеснок через пресс.
Доводим до кипения. Как только начнёт отделятся сыворотка, снимаем с огня и выливаем в дуршлаг выстеленный марлей в несколько слоёв.
Накрываем сыр сверху марлей, ставим гнёт и даём часа два стечь сыворотке.
Готовый сыр убираем в холодильник охладиться. Как охладиться, можно кушать.
Приятного аппетита!

#рецепты #сыр
Около минуты