14 подписчиков
Почему в Чеддере нет глазков? 👀
А чтобы не подглядывал! Шутим, конечно – есть две причины 👇
1️⃣ Нет газообразующей закваски. Благодаря ей получаются красивые глазки разных размеров в сыре. Да, чуть есть в Стилтоне и Малахите, так того требует рецептура. А если заметите в Чеддере – это всего лишь воздух 🫧
2️⃣ Чеддеризация – видите на видео пласты, которые нарезают наши сыровары, когда оставляют сырное зерно в ванне с подогревом? В это время происходит набор кислотности, получение слоистой структуры сыра, что и называют чеддеризацией. Пласты складывают друг на друга – это еще и способствует исключению газов. Вот почему Чеддер такой ровный и без глазков ☝️
Около минуты
24 июля 2024