Найти тему
14 подписчиков

Почему в Чеддере нет глазков? 👀


А чтобы не подглядывал! Шутим, конечно – есть две причины 👇

1️⃣ Нет газообразующей закваски. Благодаря ей получаются красивые глазки разных размеров в сыре. Да, чуть есть в Стилтоне и Малахите, так того требует рецептура. А если заметите в Чеддере – это всего лишь воздух 🫧

2️⃣ Чеддеризация – видите на видео пласты, которые нарезают наши сыровары, когда оставляют сырное зерно в ванне с подогревом? В это время происходит набор кислотности, получение слоистой структуры сыра, что и называют чеддеризацией. Пласты складывают друг на друга – это еще и способствует исключению газов. Вот почему Чеддер такой ровный и без глазков ☝️
Почему в Чеддере нет глазков? 👀  А чтобы не подглядывал! Шутим, конечно – есть две причины 👇  1️⃣ Нет газообразующей закваски. Благодаря ей получаются красивые глазки разных размеров в сыре.
00:11
Около минуты