Найти тему

✂️Срезаем грозди!✂️


🌞24 июля — приступаем к нормировке урожая.

Пошло окрашивание ягод!

🌦Дождя нет, лозы начинают демонстрировать первые признаки гидростресса — нижние листочки сохнут, желтеют и краснеют. Для 4-х летней лозы они ведут себя очень хорошо, год на 7-10 как следует прорастут, укоренятся и будут более стойкими.

На мальбеке оставим не более 6 гроздей на лозу, будем срезать все недоразвитые и с горошением.

Совершенно невозможно в середине сезона прогнозировать урожай и урожайность, как и планировать емкости винификаторов. По плану должно быть 4-5 тонн мальбека с нашего гектара, по факту легко может все снизиться и на 2 тонны.

5 тонн и 2 тонны с гектара это еще и разница в себестоимости урожая.

Но мы с вами сейчас ни в чем не экономим и не оптимизируемся, делаем все что нужно ради получения лучшего урожая.

Таков путь первых шагов обучения и исследования нового терруара. Ароматное.
Около минуты