Найти тему

В ответ на пост

В ходе встречи главы регионов подписали соглашение о сотрудничестве между Самарской и Ульяновской областями в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Также в присутствии Вячеслава Федорищева и Алексея Русских был заключен ряд межрегиональных отраслевых соглашений. Так, соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Ульяновского государственного университета и ООО «АнтенМед» подразумевает разработку, создание и трансфер в сектор реальной экономики России новых продуктов и технологий в сфере фармации и медицинского приборостроения, создание совместной инфраструктуры. Соглашение между Самарским национальным исследовательским университетом им. академика С.П. Королева и Ульяновским государственным техническим университетом – развитие научно-образовательной деятельности по приоритетным отраслевым направлениям научно-технологического развития Самарской и Ульяновской областей. Цель соглашения между АНО ДО «Агентство технологического развития Ульяновской области» и АНО «Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем «Самара» - развивать сотрудничество в области применения беспилотных авиационных систем в различных отраслях экономики и социальной сферы, включая сферу услуг.

«Кооперации должно быть много, поэтому самое главное – это добрососедство, - добавил Вячеслав Федорищев. - Оно очень знаковое для нас, для команд правительства Ульяновской и Самарской областей. Уверен, что мы из месяца в месяц будем находить новые поводы, новые возможности для кооперации».

Как отметил Алексей Русских, соседское расположение регионов помогает тесно взаимодействовать в области промышленной кооперации. «Многие ульяновские компании исторически являются поставщиками АО «АВТОВАЗ», ПАО «ОДК-Кузнецов», АО «Авиаагрегат» и других системообразующих компаний в автомобиле- и авиастроении Самарской области. Уверен, что мы активно будем сотрудничать по развитию новых логистических возможностей и цепочек в рамках торгово-логистического канала «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив». Этот проект интенсивно развивается, мы рассчитываем, что в ближайшем будущем проект поможет значительно увеличить объем товарооборота со странами Центральной Азии и Ближнего Востока, развить судоходство по Волге, а также будет способствовать модернизации портовой инфраструктуры Приволжского федерального округа», - сообщил глава Ульяновской области. В круг взаимных интересов регионов, по словам Алексея Русских, входит образование и культура, молодежная политика и туризм, физическая культура и спорт. «Опыт взаимного обмена опытом в сфере культуры и образования обязательно нужно культивировать. Совместная инициатива по созданию национального туристического маршрута между нашими регионами еще больше укрепит наши добрососедские отношения», - сказал Алексей Русских.
2 минуты