Найти тему
973 подписчика

Как с помощью одного продукта оптимизировать работу кухни: снизить себестоимость блюд и нагрузку на персонал, ускорить выдачу блюд, заменить несколько ингредиентов и создать уникальное меню?


На примере приготовления бургер-комбо мы продемонстрируем уникальные свойства растительно-молочных сливок CREAMART 20%: кислостойкость, термостабильность, устойчивость к заморозке, гладкую густую текстуру, натуральный молочный вкус и, конечно же, невероятную многофункциональность.

На основе одного продукта мы приготовили:

1.   Ароматные булочки для бургера.
Добавление в тесто сливок CREAMART 20% улучшает пористость, придает сдобность, отсрочивает черствение. Такие булочки отлично переносят замораживание. Но это не все: в хлебопекарном производстве CREAMART 20% используется не только для теста, но и для колерования выпечки, заменяя яйцо.

2.   Горчичный соус для бургера и чесночный соус для картофеля-фри.
Холодные и густые дип-соусы – это безусловная «фишка» сливок CREAMART 20% в сравнении с обычными сливками, на основе которых практически невозможно приготовить холодные соусы. По сути, до CREAMART 20% в арсенале поваров для приготовления авторских холодных соусов были только 3 основы: майонез, сметана/йогурт или растительное масло. CREAMART 20% , за счет особой рецептуры, кислостойкости, плотности и натурального базового вкуса, является отличной основой для приготовления любых холодных соусов – от дип-соусов до соусов для шавермы и кулинарных муссов, достаточно добавить ускус/лимон и  специи и за 30 секунд приготовить авторский соус с уникальным вкусом. Кроме того, эти соусы, как и все изделия с CREAMART 20%, можно хранить в холодильнике 3-7 дней и даже замораживать!

3.   Быстрый и экономичный кляр на основе CREAMART 20% готовится буквально за минуту и не требует добавления яйца, молока, масла – только CREAMART и мука. При этом кляр дает шикарную хрустящую корочку с ровным колером. Мы делали луковые кольца в кляре, но кляр абсолютно универсален и подходит для любых рыбных, мясных и овощных изделий.

4.   Конечно же, не обошли мы и «горячее» использование. Уникальный ингредиент нашего CREAM-бургера – это обжаренный в сливках ромейн. Сливки при высоких температурах, как и при взаимодействии с лимоном и другими кислыми средами, не сворачиваются, не разжижаются и не превращают ромейн в «кашу»: он остается свежим и хрустящим.

Конечно же, бургер-комбо – это один из множества вариантов использования сливок CREAMART 20%. Супы, горячие соусы, пасты, пицца, запекание, маринование и даже десертные кремы и невзбиваемые кондитерские изделия типа панна-котты и карамели – все эти блюда заиграют новыми красками с CREAMART 20%! Включайте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами, сочетание которых ранее было немыслимо (например, сливки и лимон!), и используйте уникальные свойства CREAMART 20% для вашего кулинарного и кондитерского творчества! И приятный бонус – сокращение времени приготовления и выдачи блюд, оптимизация работы персонала и пространства кухни, минимизация потерь продуктов и, конечно же, снижение себестоимости!

Рецепты по ссылке.
Как с помощью одного продукта оптимизировать работу кухни: снизить себестоимость блюд и нагрузку на персонал, ускорить выдачу блюд, заменить несколько ингредиентов и создать уникальное меню?
33:24
2 минуты