Найти тему
89 подписчиков

Сохраняйте и обязательно приготовьте прямо на эти выходные!


От вас, как всегда, жду обратную связь - не жалейте свои ❤️ и Теплые слова!

БАНОФФИ от Кондитерской школы Лили Завадской

Для песочной основы
120 г песочного печенья (Мария, Юбилейное)
30 г сливочного масла 82.5%

Мусс
200 г варёного сгущённого молока
6 г желатина 200 блюм + 36 г воды
30 г сливок 33%

Крем Шантильи
170 г сливок 33%
30 г сахарной пудры

Свежий спелый банан дополнительно

Приготовление
Первым делом приготовьте мусс из варёной сгущёнки
Замочите желатин на 10-15 мин в указанном количестве воды до набухания.
Соедините варёную сгущёнку и сливки, пробейте блендером до однородности.
Растопите набухший желатин и влейте в массу, перемешайте до однородности.
Переложите в кондитерский мешок.

Для песочного слоя измельчите печенье, соедините с растопленным маслом, перемешайте и выложите в креманки тонким слоем.
Сверху нанесите 1-2 см мусса из варёной сгущёнки.
Сверху уложите нарезанный кружочками банан.
Для Шантильи взбейте на средней скорости миксера холодные сшивки с пудрой до устойчивых пиков.
Переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадите Шантильи поверх бананов.
Уберите в холодильник на стабилизацию на 30-40 минут.
Съешьте в течении 6 часов.

Традиционно - кто сохранил, чтобы никогда не приготовить?😅
Сохраняйте и обязательно приготовьте прямо на эти выходные!  От вас, как всегда, жду обратную связь - не жалейте свои ❤️ и Теплые слова!
00:41
1 минута