937,1 тыс подписчиков
Перцы "Шиворот- навыворот" Я чуть тарелку не проглотила.., честное слово))) Однозначно в любимые блюда 😋
Печеный фаршированный перец. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.
Рецепт:
Перец -8-10шт.
Помидоры -2 шт.
Для начинки:
Морковь -1шт.
Луковица -1 шт.
Фарш -400гр.
Рис -100гр.
Вода 150-мл.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -по вкусу
Лавровый лист -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь, жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша. Жарим минуты 2, добавляем 100 грамм риса. Перемешиваем, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15.
За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Две Помидорки нарежем колечками. Когда будет рис готов, Порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом. Берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора.
Ставим перец на противень (не на бок, и не как обычно, не бойтесь ничего не вытечет).
Продолжаем наполнять перец. Теперь перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени примерно 50 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Как перец начнет сверху румяниться, смазываем его получившимся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.
Готовый перец подаем к столу Как самостоятельное блюдо. На Ваше усмотрение, фарш заранее можно не жарить, а добавить его сырым, когда будет готов рис. Получается тоже вкусно.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cfm
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
25 июля 2024
2677 читали