Найти в Дзене
944,6 тыс подписчиков

Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания!? У многих макароны после остывания слипаются в один ком, сейчас расскажу как этого избежать


Обычно, прежде чем купить макароны я смотрю на состав и беру только те макароны, где написано из твердых сортов пшеницы.

Рецепт:
макароны -100гр
вода -1 л
соль -1/2ч.л.
масло сливочное -30гр

На 100 грамм макаронных изделий наливаю 1 литр воды, воду подсаливаю

Как вода закипит опускаю макароны и перемешиваю, варим до готовности (макароны у каждого производителя разные, обычно написано на упаковке сколько их варить) примерно 5 минут, я предпочитаю варить макароны «al dente» т.е. снаружи они немного жестковатые.

Воду сливаю (я макароны не промываю)

и обязательно добавляем пластинки сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Благодаря добавлению масла, макароны после остывания получаются не слипшимися

А какие секреты приготовления макарон есть у Вас!? Поделитесь со мной в комментариях

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания!?
1 минута
2133 читали