Найти тему

Готовим чили с фаршем!

Чили кон карне – это классическое блюдо мексиканской кухни. Оно очень сытное и имеет яркий пикантный вкус. Готовится чили быстро и просто, поэтому даже в конце рабочего дня вы осилите его приготовление.
Для этого рецепта лучше использовать сотейник или сковородку с высокими стенками.

Ингредиенты:
Фарш говяжий 400г.
Томаты в собственном соку 400г.
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Томатная паста 1 ст. ложка
Хлопья чили по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Свежая петрушка и зеленый лук
Соль

Приготовление:
1. Лук, чеснок и зелень мелко нашинковать, перец и морковь нарезать мелкими кубиками.
2. Фарш обжарить в течении 5-6 минут, периодически помешивая.
3. К фаршу добавить лук и чеснок, обжарить на умеренно сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавить перец, морковь и обжаривать овощи еще 3 минуты.
5. К фаршу и овощам добавить специи, сахар и сок из-под томатов. Тушить помешивая в течении минуты.
6. Сок из-под фасоли слить, и добавить ее к фаршу и овощам.
7. Томаты нарезать на крупные кубики и добавить к остальным ингредиентам.
8. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение 45 минут на среднем огне.
9. При подаче посыпать свежей зеленью.

Едят чили с теплым хлебом. Если при подаче вы добавите сметану и немного натертого сыра, то будет еще вкуснее.
Готовим чили с фаршем! Чили кон карне – это классическое блюдо мексиканской кухни. Оно очень сытное и имеет яркий пикантный вкус.
1 минута