952,4 тыс подписчиков
Вкуснейший рыбный пирог! Невозможно оторваться... Хоть на ужин, хоть на перекус.
Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Рецепт:
Тесто: Творог – 100гр Масло сливочное – 70 гр. Яйцо – 1шт Мука – 200гр Разрыхлитель теста – 1ч.л Сахар – 0,5ч.л Начинка: Сметана – 1ст.л Рыба – 200гр Соль – 0,5ч.л Яйцо – 1шт Сыр твердый – 40гр Репчатый лук - 1шт Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 1ст.л Кунжут – 1ч.л Желток – 1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесим тесто: творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку.
Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.
Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.
Приготовим начинку, чтобы не возиться долго с начинкой можно взять рыбные консервы.
Я делаю из свежей рыбы так: рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей,
обжариваю лук с морковью на сковороде
Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи.
Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо.
Тесто разделим на 2 части, одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму
кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром
Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...309
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
24 июля 2024
1654 читали