874 подписчика
Шукрут с нутом и индейкой
Друзья, сегодня в рубрике #здоровыерецепты простое и полезное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Можно приготовить как в мультиварке, так и на плите.
📌Сохраните и обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
■ Капуста б/к – 600 г
■ Морковь – 10 г
■ Лук репчатый – 100 г
■ Нут (проростки) – 80 г
■ Фасоль стручковая (свежая) – 100 г
■ Горошек зеленый стручковый – 50 г
■ Филе индейки отварное – 200 г
■ Вода – 100 мл
■ Масло оливковое – 50 мл
■ Специя, соль
Порядок приготовления
✔ Капусту, лук и горошек нарезать соломкой. Морковь нарезать кружками, индейку – брусочками. В глубокой сковороде или мультиварке растопить оливковое масло, выложить капусту, морковь, индейку и нут.
✔ Тушить под крышкой 25 минут.
✔Затем добавить оставшиеся ингредиенты, соль, специи, залить водой и перемешать.
✔Тушить еще 20-30 минут
При подаче можно украсить свежей зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 августа 2024