Найти в Дзене
124 подписчика

Приготовим вкусные огурчики на зиму. Рецепт уже проверен годами, любим нами и те, кто попробовал эти огурчики, не оставались равнодушными к ним.

Получаются хрустящими, в меру острые, в общем чудо!

Для маринада необходимо (на две полтора литровых банки и одну литровую):
Вода 1,5 литра
Соль - 60 гр
Сахар - 230 гр
Уксус 9% - 120 гр
Кетчуп Чили (в основном всегда берём Махеев) - 180 гр
Чеснок - 15 зубчиков
Огурцы - честно, я их не завесила, примерно 2-2,5 кг.

Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа, затем моем их, обрезаем концы с двух сторон и закладываем в стерилизованные банки по 5 зубчиков чеснока, потом огурцы. Заливаем банки кипятком и через 20 минут сливаем воду.
Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, уксус и кетчуп, размешиваем, доводим до кипения, как покипит 1-2 минуты, выключаем.
Заливаем маринад в банки и закрываем, убираем под одеяло, поставив банки вверх дном.
Зимой открываем и наслаждаемся.
Приготовим вкусные огурчики на зиму. Рецепт уже проверен годами, любим нами и те, кто попробовал эти огурчики, не оставались равнодушными к ним. Получаются хрустящими, в меру острые, в общем чудо!
00:57
Около минуты