Найти тему
110 подписчиков

Необычный хлеб Шизимо из Китая


Традиционный китайский хлеб — это не просто мука, вода и добавки. Это настоящее блюдо, которым можно полноценно пообедать.

Сначала замешивают муку, сало, растительное масло, соль, перец и китайскую колючую золу. Затем формируют небольшие кусочки. Дальше начинается самое интересное: хлеб выпекают на специальных камнях, которые предварительно накаливают. А затем хлеб кусочки теста словно топят в них.

Это позволяет получить хрустящую корочку и мягкость внутри. По пищевой ценности это настоящая закуска или часть обеда. Особенно популярен хлеб в провинции Хэнань.

Видео взяли здесь
Необычный хлеб Шизимо из Китая  Традиционный китайский хлеб — это не просто мука, вода и добавки. Это настоящее блюдо, которым можно полноценно пообедать.
00:35
Около минуты