Найти тему

Сушёный сыр "Pasta Fillata" в дегидраторе в домашних условиях.


Любите натуральные и полезные закуски, снеки ? Тогда этот вариант для вас! 

Можно  приготовить вкусный сушёный сыр в дегидраторе. Намного вкуснее, чем в магазинах, пивных лавках и тд..

Для приготовления вам понадобятся: вытяжной сыр (палочки, косички, жгутики), специи, немного соли и дегидратор.

В качестве замены холодному копчению берите специи с ароматом дыма (копченая паприка, сухой натуральный дым или что захотите).

Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками, квадратиками или полосками, посыпать специями и смочить немного растительным маслом, что бы специи и соль прилипли к кусочкам, перемешать.

 Затем выложить на поддоны дегидратора и установить нужную температуру и время сушки.

Обычно сыр сушим при  35-45 градусов в течение 6–12 часов или до нужной текстуры.

Готовый сыр можно добавлять в салаты, супы или есть как самостоятельную закуску с любыми напитками.

Хорошо хранится в герметичном контейнере в прохладном тёмном месте.

Сушёный сыр — это вкусно,  натурально, быстро и  поднимает настроение.

Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь вкусной  закуской.

#сыроварняелисеевых #сырныепалочки #сыр #сырныетарелки
Около минуты