12,5 тыс подписчиков
Сушёный сыр "Pasta Fillata" в дегидраторе в домашних условиях.
Любите натуральные и полезные закуски, снеки ? Тогда этот вариант для вас!
Можно приготовить вкусный сушёный сыр в дегидраторе. Намного вкуснее, чем в магазинах, пивных лавках и тд..
Для приготовления вам понадобятся: вытяжной сыр (палочки, косички, жгутики), специи, немного соли и дегидратор.
В качестве замены холодному копчению берите специи с ароматом дыма (копченая паприка, сухой натуральный дым или что захотите).
Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками, квадратиками или полосками, посыпать специями и смочить немного растительным маслом, что бы специи и соль прилипли к кусочкам, перемешать.
Затем выложить на поддоны дегидратора и установить нужную температуру и время сушки.
Обычно сыр сушим при 35-45 градусов в течение 6–12 часов или до нужной текстуры.
Готовый сыр можно добавлять в салаты, супы или есть как самостоятельную закуску с любыми напитками.
Хорошо хранится в герметичном контейнере в прохладном тёмном месте.
Сушёный сыр — это вкусно, натурально, быстро и поднимает настроение.
Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь вкусной закуской.
#сыроварняелисеевых #сырныепалочки #сыр #сырныетарелки
Около минуты
4 августа