27,4 тыс подписчиков
#блюдасалкоголем
Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» будем готовить плов с креветками - отличное блюдо для любителей морепродуктов и не только.
Что нам для этого нужно?
Рис - 200 грамм
Лук репчатый - 80 грамм
Чеснок - 10 грамм
Оливковое масло - 40 мл
Сливочное масло - 20 грамм
Вино белое (сухое) -200 мл
Шафран (щепотка)- по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Креветки (уже очищенные) - 200 грамм
Петрушка - 20 грамм
Как готовим?
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и раздавливаем зубчики рукояткой ножа.
Обжариваем лук с чесноком на смеси оливкового и сливочного масел.
Через три минуты чеснок убираем из сковороды и насыпаем в нее предварительно промытый рис.
Обжариваем рис примерно 5-7 минут, после чего наливаем сухое вино.
(кстати, вино можно заменить бульоном или кипяченной водой, но это уже будет блюдо без алкоголя😀).
Солим, насыпаем черный молотый перец и шафран, перемешиваем и тушим до полной готовности риса.
Добавляем креветки, готовим еще 5 минут.
Украшаем плов свежей петрушкой и подаем на стол.
Приятного!
Для данного рецепта лучше взять крахмалистый вид риса Арборио и обычные креветки.
Около минуты
4 августа 2024