Найти тему
107 подписчиков

Теперь перечислю то, что может сделать эспрессо. Кофемашины, разумеется. Есть такая, весьма глупая цитата - «качество эспрессо определяет кофемолка, нет нормальной кофемолки, не получишь нормального эспрессо». Глупая она потому, что в ней нет «защиты от дурака». Т.е. эта фраза работает, если вы уже используете нормальную кофемашину, а не что то внешне похожее на неё.


Насчёт китайский, коих сейчас развелось великое множество - честно я не уверен. В основном из-за цены. Это чётко описывается в конце прошлого поста, поэтому повторять не буду. Китайцы собирают кофемашины так же и из того же, что и все остальные. Если кофемашина дешёвая, значит собрана она из дешёвых материалов и шанс, что она сделает нормальный эспрессо мал. Как и вероятность, что она прослужит долго.

Я купил Lelit Anna проанализировав подробно рынок и я не нашёл ничего дешевле с подобным соотношением цена/качество. Ну и она готовит настоящий эспрессо так, как должна готовить кофемашина без всяких улучшайзеров. Беря что то китайское - не удивляйтесь что у вас что то не получается или горько или не так вкусно как должно быть. Кофемашина должна быть сделана или в Италии или в США или в Японии. На крайний случай Евросоюз, наши тоже вроде сейчас делают, но там не на много дешевле цена будет. Но никаких китаев и тайваней!

Сюда же про улучшайзеры второго типа. Ну они могут делать условно эспрессо. В них стоит клапан, который открывается только при достижении давления в 9 бар. Честно, я не знаю есть ли такие улучшайзеры, встроенные в группу (т.е. до рожка и кофейной таблетки, так как это было бы идеально), но я видел улучшайзеры в рожке, т.е. после кофейной таблетки. Таким образом кофе как бы варится при давлении в рожке, а потом клапан открывается и он выдавливается в чашку. По идее разницы особой нет, вот только кофе будет в клапане оставаться так и плесенью порастать) И если что то не получится при приготовлении - ну так вы какой то ерундой занимаетесь, вместо готовки эспрессо)

В общем все вот эти ухищрения от экономии. У вас добавляется ещё одна деталь, а мы знаем, что чем больше деталей в механизме, тем сложнее добиться стабильной его работы и больше шанс, что что-то выйдет из строя.

Но не отчаивайтесь!) Есть ещё варианты в том числе и дешевле) О них расскажу в следующих постах. Например о системе приготовления эспрессо, которую я рассматривал прям на равне с Lelit Anna! Сторожилы нашей группы, наверняка помнят что за агрегат я хотел купить)
Теперь перечислю то, что может сделать эспрессо. Кофемашины, разумеется.
2 минуты