Почему мы стали пить больше белых вин?
🍾Лёгкость и минеральность. Свежие и минеральные, они хорошо утоляют жажду. Некоторые из белых вин с нейтральной ароматикой и вкусом и не требует того, чтобы детально разбираться в их тонкостях, — можно пить без зазрения совести, что вы не уловили все нюансы ароматов и вкусов.
🍾Переход от других лёгких спиртных напитков к винам. Любители пива и сидров охотнее переходят к винам, пробуя именно белые образцы. Они легче пьются, так что переход будет менее ощутимым. В некоторых игристых Москато и Асти — всего 5-7% алкоголя, некоторые рислинги тоже по содержанию алкоголя — от 7%.
🍾Сезонность. С наступлением тёплых дней (апрель-сентябрь) приходит время пикников, отдыха у бассейнов, обедов и ужинов на открытых верандах дома или в ресторанах. Всё это идёт на пользу именно белым винам, которые легко пьются, утоляют жажду и могут не требовать гастрономического сопровождения. Кроме того, на основе белых тихих и игристых вин можно приготовить большое количество разнообразных коктейлей.
🍾Гастрономичность. Большинство белых вин прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и салатами — всё это входит в популярную сегодня средиземноморскую кухню. Переход на более лёгкую и полезную еду, отказ от мясных блюд только укрепляет популярность таких вин. К тому же белые вина лучше сочетаются с разными сырами, чем красные. Одновременно с этим некоторые из белых вин можно подавать и к более сытным блюдам — таким, как луковый суп, пироги или рыба на гриле.
1 минута
4 августа 2024