921,7 тыс подписчиков
✍ Как сохранить цвет капусты при тушении!?
Капуста, можно сказать, на все случаи жизни, самый популярный и самый востребуемый овощ на кухне, кстати очень полезный, из неё можно приготовить что угодно, от самостоятельного блюда или гарнира до пирогов и пирожков.
Практически в каждой семье любят пироги с капустой, но не все хозяйки знают секрет сохранения её красивого цвета.
У многих хозяек, при тушении капуста получается коричневого цвета, в пирогах например для гостей, смотрится не совсем аппетитно и не эстетично, а нужно знать всего лишь простой секретик приготовления
Все хозяйки готовят по-разному, у всех свои секреты. Чтобы капуста имела красивый естественный цвет я готовлю так:
нарезаю капусту соломкой, перекладываю в подходящую ёмкость и заливаю крутым кипятком, солю по вкусу, довожу до кипения, варю 3-5 минут, затем откидываю на дуршлаг
теперь нужно дать остыть, я просто заливаю на 1 минуту холодной водой
затем воду сливаю, капусту отжимаю и тушу до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1ч.л лимонного сока, или на кончике ножа лимонной кислоты
благодаря добавлению лимонного сока, капуста сохранит свой аппетитный вид и цвет (конечно, нужно следить за тем, чтобы не пригорела, иначе всё пойдёт насмарку)
А какие секреты приготовления вкусной и красивой капусты знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии.
1 минута
4 августа 2024
1225 читали