316 подписчиков
Крем-суп из цветной капусты с тостами
★ : 5.0
♥
Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный французский суп. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного крема-супа из цветной капусты, который лучше всего подавать с тостами. А приготовить это блюдо можно с помощью Китченбота и почувствовать себя кафе Франции.
Ингредиенты
• 30 г фундука
• 150 г сыр Грюйер (оставьте 16 тонких ломтиков для отделки)
• 500 г цветной капусты
• 500 г молока
• ½ ч. л. ложка молотого мускатного ореха
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• 4 ломтика деревенского хлеба
• 1 капля орехового масла
• 3 веточки свежей петрушки, только листья
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Положите фундук в чашу и измельчите 6 сек/скорость 6. Отложите в сторону.
2. Оставьте 16 тонких ломтиков сыра, остальные положите в чашу, затем измельчите 10 сек/скорость 10. Переложите в контейнер и оставьте.
3. Поместите цветную капусту, молоко и мускатный орех в промытую чашу, добавьте соль и перец, готовьте 25 мин/98°C/скорость 1.
4. Добавьте измельченный сыр и готовьте 5 мин/100°C/скорость 1, затем перемешивайте 2 мин/скорость 8. Если суп кажется густоватым, добавьте в суп немного воды и еще раз перемешайте.
5. Разложите ломтики сыра на ломтики хлеба, затем поместите все под решетку духовки, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте молотым перцем.
6. Подавайте крем-суп горячим, посыпав фундуком, сбрызнув несколькими орехового каплями масла и украсив веточками петрушки. Подавайте с тостами.
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
3 августа 2024