Найти в Дзене

Меренга без ошибок: три дня к совершенству 🌟🍰


Пару лет назад Алена Спирина убеждала меня в необходимости сделать курс по меренге. Признаться, я отнекивалась: что есть такого сложного в этом базовом полуфабрикате, чтобы посвящать ему целый курс? 🤔

👉 Но вскоре, в ходе подготовки к курсу по макаронс - а в их основе лежит именно этот «простой» полуфабрикат - я поняла очень важную вещь.

Самая главная проблема при приготовлении макаронс - отсутствие стабильного результата. Сегодня они идеальные, а завтра - из тех же продуктов, на той же кухне, в той же духовки и теми же золотыми ручками - полное фиаско. 😩

Да и с другими модными десертами, такими как меренговый рулет или пирожное «Павлова» ровно такая же беда. 🥲

Более того, и провалы в бисквитах связаны с той же проблемой.

🤷🏼‍♀️ И дело вовсе не в настроении кондитера и не в объеме «капельки любви». Дело в умении (или в его отсутствии) получать меренгу с определенными свойствами.
Потому что она, хоть и базовая, но капризная. И вариативная: для каждой группы изделий своя, особенная.

🔎 Какая бывает меренга? Чем одна отличается от другой? Какая именно нужна в каждом конкретном случае? Что нужно знать и уметь, чтобы получать нужный результат из раза в раз без нервов и игры в рулетку?

👉👉👉 Чтобы ответить на эти вопросы, мы создали марафон «Три хита меренги», в котором заново знакомимся с меренгой на примере трех самых востребованных изделий: меренгового рулета, пирожного «Павлова» и двух базовых бисквитов.

Всего три дня, после которых вы сможете приготовить эти три изделия по любому, даже криво написанному, рецепту. Потому что знаете основы.
Как говорится, mast have для каждого кондитера.

Уже на следующей недели мы откроем регистрацию на марафон 🚀

🔔 Включайте уведомления на канале чтобы не пропустить
1 минута