43 подписчика
Предсмачивание (или блуминг, от англ. bloom - цветение, ещё этот процесс называют прединфузия) один из ключевых этапов заваривания, когда происходит первый контакт кофе с водой. Цель предсмачивания - запустить процесс экстракции и подготовить кофе к дальнейшей эффективной и полной экстракции.
Другими словами, предсмачивание это кратковременное смачивание молотого кофе водой под низким давлением или без такового до начала устойчивого воздействия и полного давления (самый первый небольшой пролив горячей воды). Многие кофейные эксперты, обнаружили, что чаще всего благодаря предсмачиванию кофемашины становятся менее чувствительными к погрешностям распределения, трамбовки или помола кофе.
Использование предсмачивания не обязательно сделает лучшую чашку или шот еще лучше, но почти наверняка поможет гораздо чаще получать удачный кофан. На постоянной основе пробуйте предсмачивание и вы обнаружите, что предсмачивание реально улучшает устойчивость качественных показателей зерна.
Около минуты
3 августа 2024