Найти тему
18 подписчиков

А вот и плов! С видео, как Вы любите.

Вкусный рассыпчатый плов!

Пропорции, в своё время, рассказал мой коллега - узбек.
«Главное запомни» - говорил он.
«Килограмм на килограмм, на килограмм, на килограмм, на килограмм!»
И масло? - спросил я? «И масло!»
Но, скажу честно, масла я кладу пол-литра.

Ингредиенты:
1️⃣ Говядина - 1 кг
2️⃣ Лук репчатый - 1 кг
3️⃣ Морковь - 1 кг
4️⃣ Рис - 1 кг
5️⃣ Растительное масло - 0,5 л
6️⃣ Зира - 2-3 ст.л
7️⃣ Паприка - 2-3 ст.л
8️⃣ Карри - 2-3 ст.л
9️⃣ Чёрный перец - 1-2 ст.л
🔟 Барбарис - 2-3 ст.л
1️⃣1️⃣ Чеснок - 1 головка
1️⃣2️⃣ Молотый кориандр - 1 ст.л
Можно, ещё, добавить Рейхан (синий базилик)

Приготовление:
1. Прежде всего залейте рис холодной водой и добавьте в неё 2 столовые ложки соли. Рис должен постоять 1-2 часа.
2. Предварительно порежьте мясо и морковь ломтиками, лук четверть или полу-кольцами. Всё сложите в разные посудины
3. Раскалите казан и налейте растительное масло. Разогрейте его до 180 градусов.
4. Выложите мясо, насыпьте зиру и кориандр.
5. Когда вода выпариться, обжарьте мясо и добавьте половину карри (половину отложите до моркови), всю паприку и весь чёрный перец. Посолите (примерно 11 грамм)
6. Добавьте лук и обжарьте до полуготовности, перемешав.
7. Добавьте морковь и оставшийся карри. Слегка присолите, потопите под крышкой минут 15 не перемешивая.
8. Добавьте поверх моркови барбарис.
9. Рис тщательно промойте в нескольких водах, до чистой воды.
10. Выложите поверх моркови
11. Разровняйте и воткните неочищенные зубчики чеснока.
12. Залейте кипятком (примерно 2 литра). Лейте аккуратно.
13. Ножом или деревянной палочкой проткните конструкцию до дна, равномерно, по кругу. Накройте крышкой.
14. Через 10-15 минут. Проверьте рис (на готовность) и воду. Возможно придётся немного добавить кипятка.
15. Через 20-30 минут плов готов!

Выложите на блюдо и зовите близких!
Плов - блюдо которое подаётся горячим!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #смаслом #говядина #рис #плов #казан #огонь #азия #горячее
А вот и плов! С видео, как Вы любите. Вкусный рассыпчатый плов!  Пропорции, в своё время, рассказал мой коллега - узбек. «Главное запомни» - говорил он.
00:57
1 минута