64 подписчика
Паста карбонара, рецепт 👨🍳
✔️Ингредиенты на 4 порции:
• Спагетти — 200 г;
• Бекон — 150 г;
• Сливки — 100 мл;
• Яйца — 2 шт.;
• Пармезан — 100 г;
• Соль — 3 щепотки;
• Перец — 1 щепотка.
✔️Приготовление:
1. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. Когда макароны сварились, забираем немного воды из-под пасты — она нам ещё пригодится.
2. Мелко режем бекон и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Снимаем с огня.
3. Трем сыр на мелкой тёрке.
4. Смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки в небольшой ёмкости.
5. Возвращаем сковороду с беконом на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. Хорошо перемешиваем и даём прогреться.
6. Добавляем для аромата молотого перца перед подачей.
Приятного аппетита!,)) 👨🍳
#Суровыйповар #готовимдома #рецепт #паста #карбонара #бекон #самсебеповар #пармезан #шефповар #спагетти #ужин #обед #вкусно
Около минуты
3 августа 2024