22 подписчика
Вы замечали, что большинство тех, кто переходит на здоровое питание отказываются от кофе ?)☕️
А вреден ли он?🧐
В кофе насчитывается около тысячи биологически активных веществ, например:
✔️хлорогеновые кислоты
✔️витамин В2
✔️магний
❗️Все эти компоненты играют большую роль в антиоксидантных процессах, защищают клетки от негативного влияния, обладают противовоспалительными свойствами
❗️Есть мнение, что кофе может вызывать активизацию сиртуинов- ферментов, которые активируют гены молодости 🍎
На основании некоторых исследований о кофе, я выделяю плюсы:
🔸Кофе практически не влияет на повышение давления, нет никаких статистически значимых отклонений
💁🏼♀️Только у чувствительных к кофеину людей давление может подниматься буквально на несколько минут после выпитой чашки☕️
🔸Кофе уменьшает вероятность образования камней, так как имеет сильный желчегонный эффект
🔸Было замечено, что люди, употребляющие кофе, имеют меньший риск развития ожирения печени
🔸Кофе влияет на обмен веществ: снижает риск развития сахарного диабета второго типа из-за высокого содержания магния(магний влияет на чувствительность организма к инсулину)
🔸Также отмечается действие на неврологические заболевания, прежде всего на болезнь Паркинсона
Минусы кофе:
❌Для беременных женщин: способствует уменьшению массы плода, преждевременным родам, замершим беременностям
❌Может повысить уровень холестерина
❌Употребление большого количества кофеина может вызвать нарушения работы органов пищеварения
🤔Также, кофе приписывали возможность вызвать рак, все дело в акриламиде- веществе, которое образуется при высоких температурах при взаимодействии с углеводами
(образуется при жарке кофе☕️попкорна🍿и даже при обычной жарке картофеля🥔, также есть в кондитерских изделиях, например в печенье🍪)
Но позже, после некоторых исследований, с кофе сняли все обвинения, так как акриламида в нем очень мало☕️
☕️Таким образом, исследования показывают, что кофе имеет больше положительных свойств, чем отрицательных🤎
1 минута
3 августа 2024