1460 подписчиков
🍉 Доброго утра!
Арбуз – это вкусная летняя ягода. Но помимо вкуса арбуз еще и очень полезен. И вот чем:
1. Арбуз содержит большое количество углеводов (клетчатки). Это нормализует пищеварительные процессы, способствует снижению веса.
2. Арбуз мочегонный продукт. Содержащийся в его составе калий способствует очищению почек.
3. Арбуз содержит большое количество витамина А. витамин А отвечает за здоровье кожи, волос и хорошее зрение.
4. В ходящая в состав арбуза аскорбиновая кислота повышает иммунитет.
5. В мякоти арбуза содержится ликопин. Это вещество снижает артериальное давление, снижает развитие атеросклероза, укрепляет кости.
6. Цитруллин, которым богата мякоть арбуза, придает энергии организму.
🍉 Как не отравиться арбузом и получить от него максимум пользы!
♦️Опасно приобретать арбузы и другие ягоды, фрукты, овощи в неустановленных местах, в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц.
♦️Не покупайте арбуз там, где ягоды валяются буквально навалом на земле.
♦️Не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз. Кожура и лезвие - грязные. Употребив такой продукт, можно получить пищевое отравление.
♦️Никогда не покупайте подпорченные, треснутые и другие «неликвидные» плоды. Поверьте, в них больше микробов, чем полезных веществ.
♦️Перед подачей на стол тщательно вымойте арбуз со щеткой, затем обдайте его кипятком и холодной водой. Не вытирайте. Дайте арбузу высохнуть, тогда погибнут практически все микроорганизмы. Оставшийся же арбуз оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике.
❗️Помните, что хранить разрезанный арбуз можно не более суток!
Канал ДЧЭ l Вопросы врачам ДЧЭ
1 минута
3 августа 2024