137 подписчиков
Хрустящие наггетсы или куриное филе во фритюре.
Ингредиенты:
Курица-
800гр - куриного филе
Маринад-
1ст.лож - соевого соуса (устричного)
1ч.лож - свежего имбиря (тёртого)
1ч.лож - приправы Малосянь
1 ч.лож-сухого чеснока
0,5 ч.лож - соли.
Кляр-
110гр - крахмала
3 шт - яйца крупных
Панировка-
150гр - сухарей
Фритюр-
400гр - растительного масла
Приготовление:
1шаг.
Куриное филе режем на полоски.
2шаг.
В нарезанное филе засыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться филе на 30 минут.
3шаг.
Замаринованное филе подготавливаем к обжариванию. Берём полоску филе и обмакиваем её:
1. В крахмал
2. В яйцо
3. В сухари.
4шаг.
Фритюр. В предварительно разогретое растительное масло кладём подготовленную полоску куриного филе и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Время обжаривания зависит от того какой толщины Вы нарезали филе.
Филе во фритюре готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Около минуты
3 августа 2024