Найти тему
137 подписчиков

Сдобные булочки.

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
500мл - молока
30гр - живых/10гр-сухих дрожжей
100гр - сахара
1ч.лож - соли
900гр - муки
2шт - яйца
80гр - растит.масла
50гр - слив.масла
Начинка:
Варёная сгущёнка
Посыпка:
100гр - муки
100гр - сахара
50 гр - слив.масла
Для смазывания булочек:
1 - яйцо
Приготовление:
1шаг.
Активируем дрожжи.
Берём 100 гр.молока (тёплого комнатной температуры) из общего количества, добавляем в молоко 1ч.лож сахара из общего количества, затем добавляем дрожжи (если дрожжи живые, то крошим на мелкие кусочки). Дрожжи должны подняться шапочкой, поднялись значит дрожжи активировались и готовы.
2шаг.
Заводим опару.
Берём всё оставшееся молоко, всыпаем в него оставшийся сахар, выливаем активированные дрожжи, добавляем 200 гр.муки из общего количества и всё хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Оставляем опару подходить, должна так же подняться шапочкой. Опара подошла значить готова.
ВРЕМЯ ПОДНЯТИЯ НЕ УКАЗЫВАЮ Т.К. НА ЭТО ВЛИЯЕТ 2 ФАКТОРА:
1. ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ.
2. СВЕЖЕСТЬ ДРОЖЖЕЙ.
3шаг.
Заводим тесто.
В подошедшую опару добавляем растит.масло, яйца, соль, муку (муку сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста, тесто не должно быть тугим) и начинаем замешивать тесто, во время замеса теста добавляем порциями сливочное масло (масло должно быть мягким). Тесто нужно хорошо вымешать минут 10. Вымешанное тесто кладём в посуду, предварительно смазанную растит. маслом. Накрываем тесто пакетом или крышкой, чтоб тесто не заветрилось. Оставляем подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза, после того как тесто подошло обминаем его и оставляем ещё раз подходить, после того как тесто подошло второй раз приступаем к разделки теста.
4шаг.
Разделка теста.
Тесто делим на кусочки, формируем шарики, накрываем плёнкой и оставляем тесто отдохнуть минут на 20-30 (с этой нормы получается 40 кусочков по 50гр).
5шаг.
Готовим посыпку.
Берем муку, сахар, масло и всё хорошо перетираем в крошку. Крошка готова.
6шаг.
Подготавливаем яйцо для смазывания булочек.
Яйцо перемешиваем до однородной консистенции.
7шаг.
Подготавливаем противень.
Смазываем противень растительным маслом.
8шаг.
Формовка.
Берём отдохнувший шарик теста, приминаем его и на середину выкладываем чайную ложку варёной сгущёнки, затем хорошо защипываем края теста, так же формируя форму шарика. Сформированный шарик окунаем макушкой сначала в яйцо, а затем в крошку и выкладываем швом вниз на противень, накрываем плёнкой. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга 1- 1,5 см..
9шаг.
Расстойка.
Оставляем булочки на расстойку минут на 20-30.
10шаг.
Выпечка.
В разогретую духовку до 200° ставим расстоявшиеся булочки и выпекаем минут 20 до румяного цвета.
11шаг.
Булочки достаём из духовки и даём им остыть.
Булочки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сдобные булочки.   Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты: Тесто: 500мл - молока 30гр - живых/10гр-сухих дрожжей 100гр - сахара 1ч.
2 минуты