Найти тему
137 подписчиков

Хрустящие малосольные огурчики.


Ингредиенты:
Огурцы-
1,5кг - огурцов
Рассол-
2лит - воды
1ст.лож - сахара
2ст.лож - соли с горкой
Специи-
5вет - укропа
7зуб - чеснока
2лист - хрена
8лист - вишни
8лист - смородины
10шт - перец горошком черный
5 шт - перец горошком душистый

Приготовление:
1шаг.
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар и ставим на плиту, доводим до кипения, после того как рассол закипел снимаем его с плиты и ставим остывать до комнатной температуры.
2шаг.
Засаливаем огурцы. Берём ёмкость для засолки огурцов это может быть банка, контейнер или кастрюля. На дно ёмкости выкладываем 1 слой - половину наших специй (чеснок режем на пластинки), 2 слой - выкладываем огурцы, 3 слой - оставшиеся специи. Заливаем всё это остывшим рассолом, сверху ставим груз и оставляем при комнатной температуре на двое суток, затем убираем в холодильник на сутки.

Хрустящие малосольные огурцы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Хрустящие малосольные огурчики.  Ингредиенты: Огурцы- 1,5кг - огурцов Рассол- 2лит - воды 1ст.лож - сахара 2ст.
Около минуты