135 подписчиков
Вареники с вишней.
Ингредиенты:
Тесто-
1- яйцо
300гр - муки
150мл - воды
25гр - слив.масла
0,5ч.лож - соли
Начинка-
400гр - вишни с косточкой
2ст.лож - сахара
1/3ст.лож - крахмала
Выход 60 шт. вареников.
Приготовление:
1 шаг.
Замешиваем тесто: в ёмкость всыпаем муку, соль. Затем берём воду со сливочным маслом доводим до кипения. Вода с маслом закипела вливаем её в муку постепенно, при этом постоянно перемешивая, затем добавляем яйцо, и приступаем к вымешиванию теста. Тесто нужно хорошо вымешать. Вымешенное тесто убираем в пакет отдыхать на 1 час.
2шаг.
Очищаем вишню от косточек и режим на кусочки (какими Вам будет удобней работать ).
3шаг.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Прошёл час приступаем к лепки вареников.
4шаг.
Раскатываем тесто. Формой вырезаем заготовки для вареников диаметром 9см..
5шаг.
На заготовку для вареников выкладываем сначало 1/3 чайной ложки сахара с крахмалом.
6шаг.
Затем сверху смеси из сахара и крахмала выкладываем вишню.
7шаг.
Из заготовок, лепим вареники.
8шаг.
Варим вареники: Кипятим воду. Кипящую воду подсаливаем по вкусу и кладём в неё вареники. Вода с варениками закипела, варим вареники 5 минут.
Затем вытаскиваем вареники из воды шумовкой и заправляем маслом или кто чем любит.
Вареники готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
1 минута
3 августа 2024