Найти в Дзене
15 подписчиков

Как сохранить свежесть овощей и зелени как можно дольше?


1. Храните овощи по отдельности. Не храните овощи рядом с фруктами, потому что некоторые из них выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание овощей.
2. Помидоры лучше хранить при комнатной температуре, желательно не ниже 15 °C.
3. Кабачки, тыква и баклажаны любят прохладу.
4. Картофель храните в тёмном и сухом месте.
5. Морковь, свёклу, репу и редис можно убрать в холодильник.
6. Зелень поставьте в воду или оберните в мокрое полотенце с фольгой.

Такие простые советы помогут вам как можно дольше наслаждаться свежестью овощей и зелени 🤗
Как сохранить свежесть овощей и зелени как можно дольше?  1. Храните овощи по отдельности.
Около минуты