1680 подписчиков
♥️👇🏼ВИНО И РЕЦЕПТ👇🏼♥️
🍷Pinot Noir от «Château Pinot». Яркий, утонченный с ароматом спелой малины и клубники, нотами вишневого джема, перца и пряными акцентами корицы.
Сохрани рецепт и подпишись.
«Салат с тартаром из тунца»🐟
Ингредиенты:
- 1 стейк тунца
- 1 авокадо
- 1/4 красной луковицы
- 1/4 сока лимона
- 1/2 упаковки рукколы
- 10 помидорок черри
- 1 веточка зеленого лука
- 2 ст.ложки соуса сладкий «Чили»
- 3 столовые ложки соуса «Терияки»
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка кунжута (для красоты)
Инструкции:
1. Нарезаем тунец кубиками. Откладываем.
2. Отрезаем примерно 1/4 лимона и выжимаем из нее сок.
3. Очищаем авокадо, кладем в миску, солим, поливаем половиной сока который у нас получился. Разминаем вилкой.
4. Нарезаем лук мелким кубиком, зеленый мелкими перьями и добавляем к авокадо. Размешиваем.
5. Смешиваем соусы сладкий чили и терияки. Выливаем в тунец и размешиваем.
6. Режем томаты на половинки.
7. Выкладываем рукколу в тарелку, в центре освобождаем место.
8. В центр выкладываем авокадо.
9. Добавляем томаты к рукколе.
10. На подушку из авокадо выкладываем тунец.
11. Посыпаем кунжутом.
12. Можно сбрызнуть трак оливковым маслом.
Ставим лайк этому рилс, сохраняем и умираем от сочетания блюда и вина ♥️
Около минуты
5 августа 2024