Найти в Дзене

Летний борщ без мяса


★ : 5.0


Ингредиенты

• 600 г помидоров, кусочками, без плодоножки
• 300 - 400 г картофеля, кубиками
• 100 г репчатого лука, кубиками
• 20 г растительного масла
• 100 г моркови, кубиками или натереть на крупной терке
• 20 г животного жира
• 50 г свеклы, кубиками
• 20 г сливочного масла
• 50 – 100 г болгарского перца, кубиками
• 200 – 300 г капусты белокочанной
• 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
• 1 ч.л. овощного бульонного концентрата
• 1 ч.л. приправы для борща
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. нарубленных стеблей и листьев укропа
• кипяток
• сметана для подачи

Способ приготовления

1. Установить в чашу многофункциональный нож. Поместить помидоры в чашу и измельчить 1 минута на скорости 10. Опустить массу вниз к ножам.
2. В корзину пароварки выложить картофель так, чтобы оставались отверстия для выхода пара. Установить пароварку на крышку чаши, закрыть крышкой и готовить 15 мин/120°С/скорость 2. Снять пароварку с картофелем. Перелить томатное пюре в миску. Чашу вымыть, многофункциональный нож снять.
3. В чашу установить лопатку для жарки, налить растительное масло, добавить лук и готовить 3 мин/120°С/скорость 2, без мерного колпачка.
4. Добавить животный жир, морковь и готовить 5 мин/120°С/скорость 2, без мерного колпачка.
5. Добавить сливочное масло, свеклу и готовить 5 мин/120°С/скорость 2, без мерного колпачка.
6. Добавить томатную пасту и готовить 5 мин/120°С/скорость 2, без мерного колпачка.
7. Добавить в чашу картофель, капусту, болгарский перец, бульонную пасту, укроп, чеснок, приправу для борща, соль и залить кипятком до отметки максимум. Готовить 10 мин/105°С/ скорость 0 с плотно закрытым мерным колпачком. Оставить чашу в корпусе еще на 1 час настояться.
8. Подавать со сметаной.

Комментарии

Совет
Можно добавить консервированную фасоль на шаге 7. Тогда борщ станет еще полезнее и вкуснее.

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Летний борщ без мяса  ★ : 5.
1 минута