2 подписчика
В основе концепции «Думающего и Доказывающего» лежит идея о том, что человеческий мозг состоит из 2 частей: Думающего и Доказывающего.
Думающий может думать что угодно.
Доказывающий всегда доказывает то, что Думающий надумал.
Мы начинаем учить английский, уже успев надумать много - о языке (сложный/простой, мелодичный/ грубый, о тех, кто на нём говорит, о стране/странах, где на нём говорят, о произношении и звуках, об акцентах, о правилах (сложно/легко)…
Когда мы думаем, что английский сложный, правил в нём столько, что жизни не хватит, слова никогда не запомнить, Доказывающий просто доказывает нам это.
И тогда мы выбираем сложный учебник, педагога, с которым нет «химии», выбираем время в расписании, когда нам сложнее всего заниматься….
Мы неосознанно доказываем сами себе свою правоту.
В нейронауке есть десятки способов это изменить.
Самый простой:
1. Выписать убеждения про английский. Вот во что вы верите?
Что никогда не выучить? Что жизни не хватит? Что вам не дано?
Пишите всё.
2. Посмотрите внимательно на каждый пункт по очереди.
Отдельно на каждый. И задайте себе вопросы:
- откуда у меня эта мысль? (Скорее всего, она была сказана близкими, учителями, возможно не раз или в момент эмоционального напряжения, и тогда стала вашей)
- а что, если это не так?
И нарисуйте себе в голове картинку - как это, когда это не так? Когда английский не сложный, когда нужный вам уровень знаний реально получить в обозримом будущем (год, несколько месяцев)…
Проживите эти ощущения удовольствия, счастья, удовлетворения, радости…
Эту технику, развернуто, будем делать на курсе уже 5 августа.
Немного закулисья вам)
Чтобы успеть в последний вагон, пишите 👉 https://t.me/kristina_lingvo Запись на курс после короткого собеседования -5-15 минут.
👉Записывайтесь @kristinalingvo
1 минута
2 августа 2024