85 подписчиков
КОЗА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Дзен не любит расслененку, но мы тут все люди привычные. Ведро засолили холодным посолом. Это значит развели треть пачки соли в холодной воде, засыпали туда пачку хмели сумели, и заложили в этот рассол всякие ребра и мелкие куски. Через два дня можно коптить. Кастрюля на 10 литров стоит в холодильнике.
А остальное мясо в морозилке.
Это коза из тех, что мы привезли из концлагеря. Месяц с лишним откармливали, но она перед этим была так худа, что жира до сих пор в ней нет ни капли. Решили больше не мучаться, тем более дети приезжают младшую мою внучку крестить, мясо не помешает ни разу. Собак накормили и курицам досталось. Шкуру в мешок и на свалку.
Я помню одну старушку, ныне покойную, как она лихо своих коз валила сама в одиночку. Шкуру же чистила и сушила, просаливая мездру. Потом подравнивала, обрезая ножки и раскрашивала всякими узорами красками по тканям. И у нее весь пол был завален этими ковриками. Ничего так, симпатично было. Теперь так никто не делает.
Около минуты
4 августа 2024