Найти тему
1455 подписчиков

🍳 Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Цзилиньского университета в Китае.

(Доклад был представлен на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society).

Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. При этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление, и при более высокой температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление, установили ранее проведенные исследования.

🍳 Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Цзилиньского университета в Китае.
Около минуты