Найти тему
30 подписчиков

​​❗ ПП-шампиньоны


Сегодня решила поделиться с вами очередным пп-рецептом. У нас продолжается лето, шашлычно-грильный сезон в разгаре, поэтому сегодня расскажу про шампиньоны в диетическом маринаде.

Шампиньоны, наверное, третий по популярности продукт для запекания на гриле, после мяса и рыбы. Самый распространенный способ их мариновать — просто залить толстым слоем майонеза. Но, как говорили в известном фильме - «Это не наш метод»!

Вот вариант вкусного диетического маринада для шампиньонов:
- за основу берем майонезный соус на основе соевого молока. В нем не используются яйца и меньше подсолнечного масла, поэтому калорийность его 140-180 ккал на 100 грамм, вместо 600-650 ккал/100 гр у обычного майонеза. Продается он сейчас во многих магазинах. Добавляем к нему несколько зубчиков чеснока, укроп, соль, хмели-сунели. Точное количество ингредиентов не указываю, так как они пропорциональны массе приготовляемых шампиньонов. Понятно, что количество маринада должно хватить на все ваши грибы, а соль и специи зависят от вашего вкуса. Шампиньоны желательно брать среднего размера. Грибы в маринаде держим 30-60 минут и запекаем на гриле - либо на слабых углях, либо на фольге, чтобы не допустить никакого почернения (я уже об этом писала). Можно запечь и в духовке, получится не хуже, просто без летнего, шашлычного антуража.

Всем приятного аппетита‼
​​❗ ПП-шампиньоны  Сегодня решила поделиться с вами очередным пп-рецептом. У нас продолжается лето, шашлычно-грильный сезон в разгаре, поэтому сегодня расскажу про шампиньоны в диетическом маринаде.
1 минута