30 подписчиков
❗ Наступают, всеми любимые, майские праздники - время первого, настоящего тепла, шашлыков и собственно - открытие летнего сезона. Как же провести их без ущерба для своего ЖКТ и фигуры?! Радикальные варианты - ничего не есть и не пить мы рассматривать не будем, всё-таки праздники должны быть праздниками, поэтому сегодня обсудим - как их провести со вкусом, но без вреда для здоровья.
Главная традиция майских праздников-это шашлыки, а точнее - гриль на открытом огне. Тут думаю, уже всем известно, что есть обгоревшее, плохо прожаренное мясо вредно, это огромная нагрузка на печень и поджелудочную железу, плюс канцерогены (выделяются как раз в процессе обугливания). Простейший способ получить нормальный, вкусный продукт на гриле – это фольга. Запекайте в фольге, на углях, а не на открытом огне. Предпочтительнее птицу (индейка, курица), постную говядину, любую рыбу. И, кстати, подгоревшие овощи не менее вредны, чем подгоревшее мясо, так что также, овощи лучше запекать в фольге. А вообще, ешьте свежие овощи (благо уже много не парниковых, с настоящим вкусом), зелень. Пейте побольше простой воды. Из алкоголя предпочтительно - белое или красное полусухое вино, в небольших количествах. Если все же позволили себе лишнего в еде, не забывайте о ферментах (креон/микразим/пангрол/эрмиталь по 10 тыс ед. во время приемов пищи) и сорбентах (энтеросгель/лактофильтрум).
Желаю всем хороших выходных❗ И не забывайте читать мой канал❗ Несмотря на выходные, готовлю для вас новые, интересные и актуальные посты‼
1 минута
26 апреля 2024