Найти в Дзене

Абрикосы - источники хорошего настроения.

Давно всем известно - самые лучшие, самые вкусные, самые полезные фрукты те, что созревают в сезон.
Именно к таким фруктам относятся абрикосы. Это один из немногих плодов, которые полезны и в свежем, и консервированном, и сушёном виде.
Абрикосы содержат витамин А (ретинол), витамин Е (токоферол) и аскорбиновую кислоту (витамин С).
Абрикосы оказывают положительное влияние прежде всего на сердечно-сосудистую и нервную системы организма, а также на желудочно-кишечный тракт.
Сейчас идет самое время созревания плодов. Воспользуйтесь и насладитесь ароматом и вкусом этих солнечных плодов!
Я приготовила компот и варенье.
Компот:
На 1.5 литровую банку положила 350 г абрикосов, 1 кружочек апельсина и веточку мяты.
Залила кипятком на 15 минут.
Потом слила эту воду в кастрюлю и поставила кипятить.
В каждую банку насыпала 150 г сахара и залила вскипевшей водой, закатала крышками, перевернула банки и укутала пледом.
Компот получается насыщенным, ароматным, с мягким вкусом.
Приятного аппетита!
Около минуты