142 тыс подписчиков
Советы по очистке и приготовлению кальмаров
Приготовление кальмаров начинается с их правильной чистки. Для начала следует промыть тушки. Удалите внутренности, пленку и хрящевую пластинку, находящуюся внутри кальмара. Пленку снаружи и изнутри следует снимать в направлении от широкой части к узкой. Далее хорошо промойте под холодной водой.
Теперь кальмары готовы к приготовлению. Их можно использовать в различных блюдах: жарить, варить или запекать.
Если вы предпочитаете отваривать, просто опустите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуту. Главное — не переварить, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Для жарки нарежьте кальмары кольцами или соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки (обычно не дольше двух минут).
Подавайте кальмары с лимоном, зеленью и любимым соусом.
А вы, какие секреты чистки и приготовления знаете?
Приятного аппетита!
Около минуты
26 июля 2024
2142 читали