Найти тему

❌ Маша, заготовки — это не экологично! Вы используете стоооолько пакетов…


Итак, дебаты на тему вреда природе объявляю открытыми)))

▫️Большинство заготовок я вакуумирую в специальные пластиковые пакеты. Они плотные, легко моются, в быту их можно использовать по несколько раз, а потом сдать в переработку.

▫️ Для хранения заготовок также подходят zip-пакеты, например, такие или такие. Если вы делаете заготовки на 3-4 недели вперед, то zip-пакеты прослужат вам около года.

▫️ Когда вы закупаетесь 1-2 раза в месяц большими объемами, то вы приносите из магазина намного меньше пластика, чем если ходите в магазин каждый день.

Сравните: принести в шоппере 2 кг творога с рынка или купить 10 пачек по 200 г, каждая из которых в отдельной упаковке.

А это только один продукт! С курицей еще интереснее.

Подложки для разделанной курицы изготавливают из вспененного полистирола, непригодного для вторичного использования. Покупая 3 курицы по частям, вы приносите домой минимум 5 таких подложек (для каждой части отдельно). Если вы берете курицу целиком, то из мусора у вас всего 3 полиэтиленовых упаковки, которые при желании можно отмыть и сдать в переработку. Спасибо студентам, что поддерживаете меня и делитесь исследованиями по теме ❤️

▫️ Если вы хотите сократить использование пластика, то хранить заготовки можно в стеклянных контейнерах — как в холодильнике, так и в морозилке. А также, в стеклянных контейнерах можно готовить, даже в су-виде.

На «Гастрономии» я даю студентам подборку инвентаря, пакетов и контейнеров для хранения, а куратор-профессиональный повар всегда подскажет, как минимизировать пластик на кухне.

Так что предлагаю не демонизировать заготовки из-за использования пакетов, а смотреть немного шире — сколько ненужного пластика вы НЕ приносите домой, благодаря осознанным закупкам?

Что думаете, поделитесь в комментариях❤️
1 минута