21 подписчик
Тако
Тако — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку тортильи с разнообразными начинками. Мексиканская кухня славится уникальными сочетаниями специй и ингредиентов, благодаря чему существует масса вариаций тако. Популярные мясные варианты готовят с говядиной, свининой или птицей, а острые с чоризо и овощами. Главное в приготовлении тако — это умение создать гармонию специй. Их подают с соусами гуакамоле, сальсой и острым чили, а едят, сложив тортилью пополам руками.
Рецепт
- 8 лепешек Тако
- 100 гр сыра ср твердости, натереть на крупной терке
- сметана
- для остроты можно добавить нарезанный чили или соус табаско
Для гуакамоле
- 4 авокадо
- 2 лайма
- 1-2 лука шалот
- 3 зубчика чеснока
- кинза ср пучок
Для фарша
- 300 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ч л карри
- бобы в томате, не обязательно
Гуакамоле
Измельчить ингредиенты в блендере до однородной массы, предварительно посолив.
Фарш
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш, карри, обжарить фарш до серого цвета. Добавить соль, перец. Можно добавить бобы в томатном соусе.
На лепешку выкладываем сыр, на одну половинку гуакамоле, на другую сметану и сверху фарш, складываем лепешку.
Обжариваем Тако с начинкой на сухой сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!
1 минута
20 июля 2024