Найти в Дзене
21 подписчик

Тако

Тако — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку тортильи с разнообразными начинками. Мексиканская кухня славится уникальными сочетаниями специй и ингредиентов, благодаря чему существует масса вариаций тако. Популярные мясные варианты готовят с говядиной, свининой или птицей, а острые с чоризо и овощами. Главное в приготовлении тако — это умение создать гармонию специй. Их подают с соусами гуакамоле, сальсой и острым чили, а едят, сложив тортилью пополам руками.

Рецепт
- 8 лепешек Тако
- 100 гр сыра ср твердости, натереть на крупной терке
- сметана
- для остроты можно добавить нарезанный чили или соус табаско

Для гуакамоле
- 4 авокадо
- 2 лайма
- 1-2 лука шалот
- 3 зубчика чеснока
- кинза ср пучок

Для фарша
- 300 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ч л карри
- бобы в томате, не обязательно

Гуакамоле
Измельчить ингредиенты в блендере до однородной массы, предварительно посолив.

Фарш
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш, карри, обжарить фарш до серого цвета. Добавить соль, перец. Можно добавить бобы в томатном соусе.

На лепешку выкладываем сыр, на одну половинку гуакамоле, на другую сметану и сверху фарш, складываем лепешку.

Обжариваем Тако с начинкой на сухой сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!
Тако Тако — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку тортильи с разнообразными начинками.
1 минута