160 тыс подписчиков
Готовить печень меня научила моя мама. Сегодня расскажу вам те небольшие секретики, которые узнала от неё.
Давайте по порядку.
Первое важное правило
Самое главное даже не приготовить печень, а подготовить её к приготовлению.
Очень важно убрать все плёнки, желчные протоки. Этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. Чтобы плёнка легче отошла, можно обдать её кипятком. Но я, честно говоря, стараюсь обойтись без этого. Именно с говяжьей печени плёночка сходит легко, нужно подцепить её острым ножом и она сама отойдёт.
Плёнки мы удалили. Как сделать печень ещё мягче?
Я знаю три способа сделать печень мягче.
Можно замочить её в молоке самое малое на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Это сделает печень ещё нежнее. Лучше сразу порезать её на порционные кусочки, которые потом будете жарить. Если вам попалась молодая печень, можно её не вымачивать, она и так будет нежной.
Если у вас в данный момент нет молока, можно посыпать кусочки печени пищевой содой, подержать около часа, потом печень хорошо промыть и готовить.
Лично мне очень нравится отбивная печень, она получается очень нежной. Именно так готовила моя мама. Ниже я приведу рецепт такой печени.
Второе важное правило
Печень нельзя долго готовить. Обжаривать печень нужно 2-3 минуты с каждой стороны, ровно до тех пор, пока перестанет выделяться кровь.
Чем дольше мы её готовим, тем более жёсткой она будет.
Есть еще одно спорное правило,
печень нужно солить в конце приготовления. По собственному опыту могу сказать, что в приведённых ниже рецептах печень солится в самом начале, тем не менее получается мягкой.
А вы знаете, когда нужно солить печень?
Оставлю вам ссылку на статью с вкусными рецептами из говяжьей печени.
1 минута
21 июля 2024
303 читали