147 подписчиков
Смысл жизни и её оценка индивидом и метасистемой. В процессе деятельности, изменяющей эту реальность, происходит реализация личности как биологического существа (реализация животных инстинктов: пища, продолжение рода, кров, безопасность и пр.) и возникает момент, когда человек начинает задавать себе вопросы: «Кто Я? Зачем Я? В чём смысл моей жизни?». В такие моменты человек как бы получает изнутри (из подсознания) подсказку в виде ощущения — «Да, это моё!». Или — «Что-то не так; что-то я делаю не то. Я не хотел бы продолжать так жить». Но накатанная привычная колея выстроенной жизни не дает свернуть в сторону, прислушаться к внутреннему голосу. Человек продолжает воспроизводить стереотип поведения, и это постепенно вызывает всё более и более внутреннее неудовлетворение своей жизнью. Кто-то начинает заглушать его, потакая своим страстям, у кого-то возникает активность в поиске информации и возникает Духовное Пробуждение, к которому можно прислушаться, а можно и посчитать, что это блажь. К чему приводит такая стратегия, будет показано далее.
Этот миг, в котором внутренний позыв заставляет человека задуматься о смысле своего существования, называется «Духовное пробуждение». В Ключе Творения он предсталяет собой целую фазу развития человека, так как является обязательным этапом становления Человека с большой буквы. Таким способом начинает работать программа, носителем которой является Монада. Человеку необходимо сделать выбор пути служения и его форму реализации. Намёк на это дают все обстоятельства конкретной индивидуальной жизни, в том числе и карма (код негатива, ограничивающий возможности человека в бесконечном разнообразии видов деятельности, изменяющей эту реальность). Метасистема выстраивает ряд обстоятельств жизни так, чтобы человек сам направил свои усилия на выполнение заданной индивидуальной цели жизни. И это должно сработать несмотря на то, что после рождения у нас существует блокировка памяти, и мы не помним своей задачи в данной инкарнации.
Существует большое количество литературы о жизни после жизни. В конце ХХ века, начале XXI века интерес к этой проблеме возрос взрывообразно. Наиболее серьезной работой - исследования Майкла Ньютона, где он, методом гипнотической регрессии, возвращая своих пациентов в прошлое, пробуждал их воспоминания о предыдущих жизнях и, вводя пациентов в состояние сверхсознания, получал от них информацию о том, что душа делала между жизнями на Земле.
Основная цель прихода души в материальное тело сводится к конструктивному духовному совершенствованию, которое возможно лишь в процессе деятельности. Изменяя реальность, изменяется и сама душа. Души, существенно искалеченные в процессе воплощения в теле, проходят существенную перестройку в специальных пространствах. В христианстве это называется «страшный суд», когда индивидуальность души уничтожается и создается новая конструкция (монада). «Частный суд» — это самостоятельная оценка душой достижения поставленной перед ней цели воплощения на Земле. Это инспекция упущенных возможностей и «разбор полётов» в социальных взаимоотношениях и оценка полученного опыта жизни. Затем, с помощью других родственных душ идет обучение, и совершенствование свойств души. Прорабатываются ситуации будущего воплощения в тело, где оптимальным образом можно будет получить необходимый опыт. Под эти ситуации производится подбор будущих родителей (генетика), социальная обстановка, время и место зачатия, в которых запрограммируется здоровье и сузится спектр деятельностной активности под обозначенные задачи достижения желаемого опыта, когда отсутствует в памяти программа новой жизни в телесном обличье.
3 минуты
20 июля 2024