Найти тему
43 подписчика

🐟 КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Филе щуки - 300 г
⚫️ Белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
⚫️ Молоко - 60 мл
⚫️ Мед - 1 ч.л.
⚫️ Желток - 1 шт.
⚫️ Майонез - 1 ч.л.
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец
⚫️ Мелко порезанный укроп - 1 ч.л.
⚫️ Лук репчатый - 1 шт.
⚫️ Масло сливочное - 20 г
⚫️ Мука для панировки
⚫️ Растительное и сливочное масло для жарки

Для соуса:

⚫️ Чеснок - 6 зуб.
⚫️ Вода - 200 мл
⚫️ Сливки (33%) - 100 мл
⚫️ Соль

👩‍🍳 Приготовление:

1. Репчатый лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до мягкости.

2. Хлеб нарезать, залить молоком. Рыбу нарезать на ломтики, сложить в блендер вместе с луком, ломтиками хлеба, замоченные в молоке, взбить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, желток, мед, майонез и укроп. Тщательно перемешать. Фарш убрать в холодильник на час.

3. Для соуса - чеснок очистить, залить водой, довести до кипения, варить 20 минут на малом огне. Слить воду. Повторить процедуру два раза. Готовый чеснок залить сливками, прогреть. Пробить блендером, посолить. Уварить до загустения на малом огне.

4. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить на смеси масел до золотистой корочки. Подавать с чесночным соусом и любимым гарниром.

#горячее
#щука

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🐟 КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Филе щуки - 300 г ⚫️ Белый хлеб (без корки) - 2 ломтика ⚫️ Молоко - 60 мл ⚫️ Мед - 1 ч.л. ⚫️ Желток - 1 шт. ⚫️ Майонез - 1 ч.л.
1 минута