247 подписчиков
Итальянские пончики
Продукты:
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Сахарная пудра - по вкусу
1️⃣Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2️⃣Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3️⃣Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
4️⃣Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5️⃣Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Приятного аппетита!
#десерт #болеечаса
Около минуты
20 июля 2024