Найти тему

📝 Кабачковые вафли с творожным сыром, красной рыбой и яйцом пашот

Ингредиенты:
✔️ 1 шт молодой кабачок
✔️ 80 г рисовой муки (можно и пшеничной, если не придерживаетесь ПП)
✔️ 1 яйцо
✔️ 2 ст.л. сметаны 10%
✔️ 1/2 ч.л. разрыхлителя
✔️ Щепотка соли
✔️ По вкусу можно добавить свежую зелень или сушёные овощи
🧑‍🍳 Готовим вафли:
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить все ингредиенты и перемешать. Тесто получается густое. Выпекать вафли в мультипекаре (можно сделать оладьи на сковороде), предварительно смазав кисточкой форму растительным/оливковым маслом. Собрать бутерброд: вафля-творожный сыр-форель. Можно добавить свежей зелени, салатные листья.
🧑‍🍳Готовим яйцо пашот
В маленькую кастрюльку налить воды, добавить щепотку соли, 0,5-1 ст.л. яблочного уксуса. Довести до кипения, затем убавить огонь до лёгкого кипения воды. Раскрутить сильно воронку в кастрюле и в её центр вылить заранее разбитое яйцо. Через 2-3 минуты яйцо пашот готово, можно доставать.

‼️ Если вы не придерживаетесь ПП, то вафли можно заменить готовыми круассанами без начинки, купленными в магазине "Пятёрочка" (23 руб за шт) или "Ашан" (25 руб). Разрезать вдоль, намазать творожным сыром, вложить рыбку и салатные листья. Яйцо пашот аккуратно перенести на бутерброд с кабачковой вафлей или круассан.
«Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка» (из "Википедии") придаст блюду необыкновенный вкус.
❓ Вы знали историю появления яйца пашот? Яйцо пашот с тостами, ветчиной и зеленым салатом — классический французский завтрак. В меню кафе, отелей и ресторанов он появился в конце XIX века. Белок яйца пашот образует плотную, упругую оболочку с нежным, воздушным вкусом. У желтка кремовая текстура и сладковатый вкус. Яйцо пашот подают на завтрак с тостами, зеленью, салатом, лососем, ветчиной, сыром. С яйцом пашот готовят закуски, салаты, бутерброды с авокадо.‼️ Готовое яйцо пашот можно охладить и хранить в холодильнике одни сутки.
✍️ Несколько советов идеального яйца:
✔️ Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
✔️ Яйцо должно быть комнатной температуры.
✔️ Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
✔️ Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
✔️ Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.
2 минуты