Найти тему
32 подписчика

Английские слова, придуманные писателями ✏️


Литература оказала огромное влияние на развитие языков. Многие писатели настолько преисполнились в писательстве, что придумали новые слова для своих произведений, и со временем эти слова вошли лексический состав языка.

Например:

1️⃣ Pandemonium

👻Автор: Джон Мильтон

📖 Произведение: Потерянный рай (1667)

Pandemonium - хаос, столпотворение, беспорядок. Слово происходит от греческих «pan» (все) и «daimon» (демон). Придумано Джоном Мильтоном для описания столицы Ада в поэме.

2️⃣ Yahoo

👻Автор: Джонатан Свифт

📖 Произведение: Путешествия Гулливера (1726)

В романе Свифта «Yahoo» - это совсем не поисковая система , а грубые и примитивные существа, представляющие худшие черты человечества. В современном английском это слово означает грубого или некультурного человека.

3️⃣ Robot

👻Автор: Карел Чапек

📖 Произведение: R.U.R. (Rossum’s Universal Robots) (1920)

Слово «robot» было придумано чешским писателем Карелом Чапеком. Оно происходит от чешского слова «robota», что означает «работа» или «принудительный труд». На сегодняшний день «робот» является международным обозначением автоматизированного устройства.

4️⃣ Quixotic

👻Автор: Мигель де Сервантес

📖 Произведение: Дон Кихот (1605)

Слово произошло от имени главного героя романа, Дон Кихота, и обозначает далекую от реальности погоню за идеалами. «Quixotic person» стремится к благородным, но недостижимым целям.

5️⃣ Catch-22

👻Автор: Джозеф Хеллер

📖 Произведение: Уловка-22 (1961)

«Catch-22» - это безвыходная ситуация, где одно правило противоречит другому, в результате чего решение проблемы становится невозможным. В основе сюжета романа лежит стремление главного героя, наводчика бомбардировщика капитана Йоссариана, обойти «Уловку-22» — абсурдные бюрократические ограничения, которые не дают ему права вернуться домой.

Ставь ❤️ если согласен, что в 2024 году устроиться на работу, не имея опыт работы - real catch 22
Английские слова, придуманные писателями  ✏️  Литература оказала огромное влияние на развитие языков.
1 минута