40 подписчиков
Та самая невероятная карамель
⠀
Готовить очень просто!
⠀
◦ Сахар 200 гр
◦ Желатин (220bl) 4 гр+24 гр воды (опционально)
◦ Сливки 33% 160 гр
◦ Сгущёнка 55 гр
◦ Соль 4 гр
◦ Сливочное масло 120 гр
⠀
На среднем огне в сотейнике с толстым дном, не мешая, растопить сахар!
Параллельно довести до кипения сливки и сгущённое молоко.
Когда весь сахар растопился (здесь важно его не передержать, иначе будет горько!), добавляем горячие сливки!
Добавляем половину, не мешаем 10-15сек, затем хорошо смешиваем. И делаем так второй раз.
Убираем с огня, добавляем соль и предварительно замоченный желатин (мне нужна текстура более стабильная для торта, если вам не в торт то делайте без него).
Пробиваем блендером, охлаждаем до 45-50С и добавляем хорошее сливочное масло комнатной температуры!
Снова соединяем все блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на стабилизацию!
⠀
Вуаля, идеальная карамель готова!
⠀Главный секрет ее приготовления - не торопиться!
Рецепты кондитеров тут 👇
Около минуты
19 июля 2024